Boas vindas!

Seja bem vindo (a) ao blog da equipe de handebol do Paysandu Sport Club (PSC). Aqui você fica por dentro das noticias do Campeonato Paraense de Handebol, acompanha a equipe em outras competições e do nosso Estado.

quarta-feira, outubro 31

Rumo à Classificação

No sábado (27/Outubro), foi dia de decisão para o Paysandu nas categorias jr masc. e fem. no Campeonato Paraense de handebol. As equipes bicolores teriam que vencer os jogos de sábado para continuar no campeonato. Jogos valendo tudo ou tudo!
O jr masc. enfrentou o time Adena- Abaeté. O jogo começou pegado, o time do Adena saiu na frente no placar, os bicolores não conseguiam virar o jogo. Tentando se encontrar em quadra , o PSC não deixou aumentar a diferença em todo o tempo. No intervalo do jogo, a equipe do Papão discutiu táticas sobre os olhares e os comandos da técnica Davina Gadelha e sua auxiliar Emanuelle Fernandes, querendo a mesma garra e união lembradas do jogo passado em Soure, onde os bicolores foram com um time contado, sem reservas.
Dado o início do tempo os juniores do Papão expressaram uma forte reação, igualaram o placar e ao decorrer do segundo período abriram 4 gols de vantagem, mas a equipe de Abaeté não se deixava abater fácil e tentava anular os ataques e furar a defesa dos bicolores.
No final do jogo, um dos principais atletas do Paysandu Hernane Vilhena, acabou tomando um cartão vermelho e foi expulso de quadra .O time Adena tentou esboçar uma reação no finalzinho do jogo,diminuindo a diferença para 2 gols embalados pela sua torcida, mas o Papão se concentrou, manteve a cabeça no lugar e fez mais um gol, terminando assim o jogo com mais uma vitória de superação do juniores bicolores. Paysandu 33 x 30 Adena- Abaeté

Resumo de Caê Oliveira

Paysandu
Esmac

VS

Em seguida, foi a vez das meninas do jr. do Papão lutarem pela permanência no campeonato. As bicolores  não obtiveram o mesmo exito que os meninos. Com 5 títulos seguidos na categoria jr. (Sub-21), pela primeira vez o Papão está fora do Campeonato paraense de handebol. E a grande decisão foi em um jogo clássico. Como costumamos dizer... Um clássico é um clássico, sempre cheio de adrenalina e emoção.
O Papão abriu o placar e dominou a partida fazendo um bom tempo, vencendo por 14 a 10. No tempo a decisão do jogo começou a apertar, as juniores da Esmac foram para cima e diminuíram a diferença para 15 a 14, e a partir daí a emoção e a adrenalina só aumentavam, ambas equipes com muita força de vontade para sair com a vitória. A partida ficou equilibrada, gols lá e cá, empate e desempate (Papão 16 a 15/ Esmac 17 a 16/ Papão 18 a 17/ Esmac 19 a 19/ Papão 20 a 19) e com apenas 6min para o término do jogo, com a torcida fervorosa a favor da Esmac, o PSC vacilou na defesa e levou mais 4 gols, conseguindo diminuir apenas 1 nos minutos finais do jogo. Paysandu 21 X 23 Esmac

Parabéns bicolores, pela garra e por lutarem até o fim. Agora é treinar, treinar e treinar porque ainda temos o jr. masc, o adulto fem. e o adulto masc. na batalha. Parabéns a Esmac pela vitória.
Esses clássicos sempre nos prometem bons jogos!